Посол России: Торговля между РФ и КНР снизится некритично

Фото: © Yufangping, globallookpress.com
15:27 22 Мая 2020г.
Опубликовано 15:27 22 Мая 2020г.

Страны не отказываются от поставленной цели довести к 2024 году товарооборот до 200 миллиардов долларов, отметил Андрей Денисов


Возможное сокращение объема двусторонней торговли между Россией и Китаем из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 не будет критическим. Как передает информационное агентство «Синьхуа», об этом заявил посол Российской Федерации в Китайской Народной Республике Андрей Денисов.

«По итогам первого квартала 2020 года торговля между двумя странами не только не сократилась, но даже и выросла по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на несколько процентов. Но мы понимаем, что это инерция прошлого года… Я надеюсь и даже уверен в том, что возможное сокращение объема торговли не будет критическим и позволит в обозримой перспективе, в течение короткого времени, все наши потери восполнить и наверстать. Я продолжаю оставаться оптимистом в этом отношении», - сказал Денисов.

Как отметил посол, «дальше, в течение года, и нам, и нашим китайским партнерам нужно приложить большие усилия для того, чтобы наши экономические отношения развивались».

Дипломат отметил, что не все зависит от руководства двух государств, поскольку обе страны являются частью мировой экономики, и их экономические отношения в значительной степени зависят от международных производственных цепочек.

Также Денисов особенно подчеркнул, что в последние годы электронная торговля как часть общей торговли между Россией и Китаем растёт опережающими темпами. Он высказал уверенность в том, что обеим сторонам нужно создавать больше благоприятных условий для стимулирования развития данного сектора.

Посол России в Китае также подчеркнул, что несмотря на эпидемию коронавирусной инфекции, страны не отказываются от поставленной цели довести к 2024 году двусторонний товарооборот до 200 миллиардов долларов.

Ранее Андрей Денисов заявил, что сотрудничество России и Китая в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 показывает доверие между двумя странами.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?