В Китае сожгли четыре центнера наркотиков

Фото из открытых источников
trud.ru
11:40 22 Июня 2018г.
Опубликовано 11:40 22 Июня 2018г.

В частности, были уничтожены героин и наркотик «лед»


В городе Ухань китайской провинции Хубэй было сожжено 380 кг конфискованных в последние годы наркотических средств. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу городского управления полиции.

Среди уничтоженных наркотиков - героин и наркотик «лед». Кроме того, было уничтожено примерно 988 кг сырья для изготовления наркотиков. Данная операция приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, который отмечается 26 июня.

Уничтоженные наркотики и сырье для их изготовления были конфискованы в рамках 2613 дел, связанных с наркотиками за последние годы в Ухане.

Накануне портал TRUD.RU сообщал, что сотрудники полиции китайской провинции Хэбэй задержали пятерых подозреваемых в продаже наркотиков. Было изъято более 20 килограммов метамфетамина. Кроме того, были задержаны пять человек, которые подозреваются в употреблении наркотиков. На след организованной преступной группы удалось выйти после нескольких месяцев расследования.

Наркотик «лед» - стимулятор на основе метамфетамина. Изначально он применялся как антидепрессант. Наркотик имеет сильное воздействие на нервную систему человека, оказывая поначалу положительный эффект. После приема этого вещества человек ощущает значительный прилив сил, у него резко поднимается настроение и он становится гиперактивным.

После окончания действия наркотика наступают усталость и вялость, появляется раздражительность и приступы паники. После длительного применения эффекты пагубного влияния начинают усиливаться и длиться дольше. Когда человек переносит этот процесс, наступает нейтральная стадия, в ходе которой разрушаются нервные клетки. После этого начинается умирание организма.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?