19 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.90   € 73.13
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У китайских крестьян появился свой первый государственный праздник

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:22 22 Июня 2018г.
Опубликовано 15:22 22 Июня 2018г.
Он будет отмечаться в день осеннего равноденствия по лунному календарю

В КНР учрежден первый государственный праздник в честь крестьянства - Праздник урожая китайских крестьян. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

С 2018 года он будет ежегодно отмечаться в день осеннего равноденствия по лунному календарю - 22, 23 или 24 сентября в зависимости от года.

Комментируя это решение правительства Китая, министр сельского хозяйства и сельских дел Хань Чанфу выразил уверенность в том, что оно будет способствовать дальнейшему усилению внимания к вопросам сельского хозяйства, села и крестьянства, которым и без того отводится первостепенное место в партийной и государственной работе.

Как отметил министр, первый крестьянский праздник, безусловно, укрепит чувство славы, счастья и обретения у сотен миллионов людей, которые заняты в аграрном секторе.

Вместе с тем, отметил Хань Чанфу, это праздник не только крестьян - он «открыт и для других социальных групп». Министр призвал к открытому подходу к организации праздничных мероприятий, чтобы превратить этот праздник в «сельскохозяйственный карнавал, день веселья и радости крестьян, выставку-демонстрацию урожая и большую культурную арену».

В марте портал TRUD.RU сообщал, что в этом году власти Пекина предложат проживающим в пригородах столицы крестьянам 10 тысяч рабочих мест в городском секторе общественных услуг. Крестьянам предложат вакансии в таких сферах, как общественный транспорт, оздоровление окружающей среды и садоводство.

Как пояснили в городском комитете по делам сельских районов, поскольку в Пекине насчитывается более чем 500 тысяч крестьян, эта мера направлена на размещение незанятой сельской рабочей силы.

Кроме этого, местная администрация планирует организовать профессиональное обучение для крестьян, 80% из которых никогда не посещали среднюю школу старшей ступени.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?