16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У майнера биткоинов из Китая отобрали 200 компьютеров

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:43 22 Июня 2018г.
Опубликовано 16:43 22 Июня 2018г.

Расследование началось по факту кражи электричества


В Китае сотрудники полиции конфисковали 200 компьютеров, с помощью которых совершалась добыча криптовалюты - в частности биткоинов и эфириумов.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», операция прошла в рамках расследования уголовного дела о краже электроэнергии в уезде Ханьшань провинции Аньхой.

К правоохранителям обратились представители местной энергетической компании, которые сообщили об аномальном потреблении электроэнергии. Чуть более чем за месяц объем похищенной электроэнергии составил примерно 150 тысяч киловатт-часов.

Правоохранители задержали подозреваемого по фамилии Ма. На допросе мужчина рассказал, что купил компьютеры в апреле этого года и хотел зарабатывать деньги майнингом биткоинов. Поскольку расходы на электричество для более чем двух сотен компьютеров за один день составили свыше шести тысяч юаней (около 58,4 тысячи рублей), он решил воровать электроэнергию.

Китайское правительство усилило контроль над криптовалютой для предотвращения финансовых рисков.

В октябре 2017 года портал TRUD.RU сообщал, что житель Обнинска Калужской области купил у цыган биткоины в виде монет, заплатив за них одну тысячу рублей. Между тем, биткоины - это виртуальные электронные денежные средства, которые не имеют материального воплощения и в виде монет никогда не чеканились. На момент покупки курс биткоина превышал 240 тысяч рублей.

Майнинг криптовалюты представляет собой очень энергоемкий процесс и осуществляется с помощью компьютера высокой мощности.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?