03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБЕРНАТОРАМ УКАЗАЛИ НА ГАЗ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 22 Июля 2008г.
Губернаторы замерли в тревожном ожидании. Вчера президент Дмитрий Медведев однозначно дал понять: те из них, кто срывает планы газификации и плохо готовит ЖКХ к зиме, могут лишиться должностей.

- Если потребуются административные или организационные меры - они будут приняты, - жестко сказал Дмитрий Медведев в ходе встречи с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. - Из-за нерасторопности руководителей отдельных регионов население страдать не должно.
Миллер в ходе встречи осторожно заметил, что в выполнении программы газификации страны, которую совместно осуществляют "Газпром" и регионы, "есть регионы-лидеры, которые даже перевыполняют план, но есть и отстающие".
- Раньше было недофинансирование, но это время прошло, и теперь можно говорить об организационных недостатках, - заявил Миллер. - Со стороны "Газпрома" будут предприняты все шаги, чтобы отстающие регионы вывести на должный уровень.
Настращал глав регионов и премьер-министр Владимир Путин. Зима в этом году по традиции может наступить неожиданно - ЖКХ пока не готово к новому отопительному сезону. Это и вызвало серьезную критику председателя правительства. Путин напомнил о создании Федерального штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения.
- Поручаю штабу внимательно проследить и принять меры, направленные на усиление ответственности за ненадлежащее исполнение соответствующих решений, - сказал премьер. - Вплоть до самых суровых мер ответственности!
Впрочем, несмотря на отдельные сложности, в целом, по словам Владимира Путина, подготовка к зиме проходит нормально.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников