Мишустин рассказал о безопасности четырех российских вакцин от COVID-19

Фото: Russian Government, globallookpress.com
11:35 22 Июля 2020г.
Опубликовано 11:35 22 Июля 2020г.

Как отметил премьер, по двум «фактически клинические испытания находятся на финальной стадии»


Четыре вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 российской разработки показали свою безопасность. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин.

«В данный момент 17 научных организаций и более 26 видов вакцин, это то, что мы сегодня знаем. Четыре вакцины на сегодня, по сообщению Роспотребнадзора, доказали свою безопасность. И по двум фактически клинические испытания находятся на финальной стадии: это Центр Гамалеи и Минобороны. Два также готовятся уже к началу испытаний. Это «Вектор» и НИИ вакцин и сывороток», - сказал Мишустин в ходе своего выступления в Государственной думе с отчетом о работе кабинета министров.

Ранее руководитель лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института (МФТИ) Павел Волчков высказал мнение, что на запуск массового производства вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 в России потребуется как минимум полгода. По словам специалиста, самое сложное – организовать и запустить промышленное производство вакцины.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?