09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТЛАНА ХОДЧЕНКОВА: "НА СЪЕМКАХ У МЕНЯ ПРОИЗОШЛО РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ"

Прохорова Оксана
Статья «СВЕТЛАНА ХОДЧЕНКОВА: "НА СЪЕМКАХ У МЕНЯ ПРОИЗОШЛО РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ"»
из номера 146 за 22 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 22 Августа 2008г.
25 августа на Первом канале стартует многосерийный фильм "Последняя репродукция". Известная актриса Светлана Ходченкова сыграла в нем сразу две главные роли. Каково ей было играть девушку и ее ожившую фотокопию, Светлана рассказала корреспонденту "Труда".

- Жанр мистического сериала - достаточно новый для нашей страны.
- "Последняя репродукция" - своеобразный вызов сегодняшним сторонникам клонирования человека. Это история про репродукцию людей. У каждого из героев фильма есть фотокопия, только с другим характером, другой душой. У них одинаковая внешность, но живут они в параллельных мирах. Более точно я не могу пересказать сюжет картины, там все очень запутанно. Скажу больше: другие актеры и даже режиссер до конца не смогут объяснить вам сюжетную линию.
- Сложно было играть раздвоение личности?
- Мне пришлось проживать жизнь сразу двух героинь - Елены настоящей, девушки и музы главного персонажа Федора Лосева, и Елены придуманной. Роль последней было играть сложнее и интереснее, но скажу вам правду: мне по душе та героиня, у которой все хорошо. Просто когда видишь как твое второе "я" губит твою жизнь, а ты ничего не можешь сделать, становится страшно.
- Вспомните забавный случай со съемок.
- Один эпизод в фильме мы снимали ночью на кладбище. Съемки происходили в таком интенсивном режиме, что все проголодались. Мы не нашли иного выхода, кроме как заказать пиццу по телефону. Оператор на том конце провода подумала, что мы ее разыгрываем, когда в качестве адреса мы назвали кладбище. Но пиццу нам все-таки доставили.
- Вы очень востребованны в кино, в чем секрет успеха?
- Когда я училась на первом курсе театрального, меня заметил режиссер Станислав Говорухин и пригласил на главную роль в свою картину "Благословите женщину". Такое вот везение!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников