Бывший адвокат Трампа заявил, что совершал преступления по приказу президента

Майкл Коэн у здания суда. Фото: globallookpress.com
13:48 22 Августа 2018г.
Опубликовано 13:48 22 Августа 2018г.

Юрист подозревается в подкупе женщин, откровения которых могли помешать Трампу занять Белый Дом 


Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн дал показания против своего клиента. Юрист под присягой заявил, что совершил преступление по указанию главы государства. Об этом сообщил адвокат Коэна Лэнни Дэвис.

«Сегодня он встал и дал показания под присягой, что Дональд Трамп дал ему указание совершить преступление, заплатив двум женщинам с целью повлиять на выборы. Если эти платежи были преступлением Майкла Коэна, то почему они не были преступлением Дональда Трампа?» – написал по этому поводу Лэнни в своем твиттере.

Между тем нынешний адвокат Трампа Руди Джулиани не считает, что обвинения, выдвинутые против его предшественника, не дают оснований для претензий в адрес президента. «Ясно, что, как отметил прокурор, действия господина Коэна отражают историю лжи и нечестности в течение значительного периода времени», – цитирует заявление Джулиани РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что адвокат Трампа якобы подкупил двух женщин, которые могли сообщить о фактах супружеской неверности. В 2016 году такая информация могла повлиять на исход президентских выборов.

Сегодня же стало известно, что суд присяжных признал бывшего руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?