06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2006г.

БЕЗ ЖУЧКИ И МУРКИ СПРАВИЛИСЬ
Супруги Воинковы из Карпинска Свердловской области подарили

БЕЗ ЖУЧКИ И МУРКИ СПРАВИЛИСЬ
Супруги Воинковы из Карпинска Свердловской области подарили местному детскому дому выращенную на собственном огороде огромную репу, которая потянула на 8 килограммов. Они утверждают, что чудо-овощ достиг чемпионских размеров без подкормки и удобрений. Во всей красе его разглядели, только когда выдернули. Жучку и Мурку на помощь не звали. "Обошелся даже без лопаты, - объяснял хозяин репы. - Ботва была большая и крепкая. Дернул за нее - и просто опешил".
В детдоме имени Гагарина репу-чемпиона выставили на всеобщее обозрение - с книжкой про то, как посадил дед репку. Три дня на нее дети дивились, на четвертый - сварили в супе. "У нас 70 воспитанников, - рассказали в детдоме. - Каждый отыскал кусочки репы в супе и радовался старой знакомой. А на десерт спели в ее честь песню: "И суп овощной оказался неплох".
Ксения ДУБИЧЕВА, соб. корр. "Труда". СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ВОТ ВАМ МЕД
Председатель общественной организации "Равновесие" в Карелии Александр Гезалов (сам - бывший детдомовец) недавно развез по детдомам и приютам банки с медом. "Сладкую" благотворительную акцию "спонсировал" местный бизнесмен Юрий Макаров. А другой петрозаводский предприниматель Алексей Исаев помог общественникам в приобретении памперсов для малышей, которых бросили мамы прямо в больнице.
Светлана ЦЫГАНКОВА, соб. корр. "Труда". КАРЕЛИЯ
КАРМАН ВЫДАЛ СТИПЕНДИЮ
В нашем городе есть ансамбль старинной музыки "Конкордия" - известный в своем жанре, даже за рубежом гастролировал. Но средств, которые выделяет муниципальный бюджет, хватает лишь на небольшую зарплату. Как-то художественный руководитель Михаил Рубцов попросил редакцию городской газеты опубликовать бесплатно объявление о предстоящем концерте. Анатолий Карман - редактор и издатель - заинтересовался творчеством "Конкордии", стал всячески помогать: печатал буклеты, программки... Причем за услуги не брал ни копейки, хотя издательство частное.
Недавно Карман даже учредил специальную стипендию для художественного руководителя. Сначала - 3 тысячи рублей, потом индексировал до 5 тысяч. Кстати, в регионе это единственный случай частной стипендии.
Михаил ВЕРЖБА, соб. корр. "Труда". ВОЛГОГРАД


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников