Экипажу самолета, севшего на поле кукурузы, подарили квартиры

Фото: © АГН Москва globallookpress.com
12:07 22 Сентября 2019г.
Опубликовано 12:07 22 Сентября 2019г.

Летчики и бортпроводники, спасшие жизни 226 пассажиров, переедут в новый дом


Экипажу самолета А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», который в августе спас жизни больше 226 человек, вручены ключи от квартир.

Командир воздушного судна Дамир Юсупов, второй пилот Георгий Мурзин, старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий и бортпроводники Надежда Вершинина, Дмитрий Гончаренко, Алия Слякаева и Яна Ягодина получили ключи от однокомнатных квартир в одном из микрорайонов Екатеринбурга.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев вручил подарок во время финальных поединков XX Чемпионата мира по боксу среди мужчин, проходившего в Екатеринбурге, и отметил, что в квартирах есть мебель и бытовая техника.

Героический экипаж будет жить в одном подъезде на разных этажах, сообщает «РИА Новости».

ЧП с самолетом авиакомпании «Уральские авиалинии» произошло 15 августа. Во время вылета из аэропорта Жуковского в Симферополь в оба двигателя А-321 попала стая чаек. Пилоты решили экстренно сажать самолет на кукурузное поле, после чего бортпроводники и стюардессы успешно эвакуировали всех пассажиров.

Президент Владимир Путин присвоил пилотам звание Героев России, а бортпроводникам и стюардессам – Ордены Мужества.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?