06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОПУСК В КЛУБ - 100 КИЛО

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 22 Октября 2003г.
Лучшие дзюдоисты мира, выступающие в абсолютной категории, спорят за Кубок мэра Москвы. Средний вес атлетов - центнер.

Вот уже два года в российской столице проходят наиболее престижные турниры "Золотой серии". Она учреждена мэром Москвы Юрием Лужковым не только для пропаганды спорта среди молодежи, но и для создания модели первоклассной организации соревнований по такого рода дисциплинам.
Вот что рассказал корреспонденту "Труда" чемпион мира в абсолютной категории Александр МИХАЙЛИН:
- На арене цирка на Цветном бульваре встретятся 16 сильнейших дзюдоистов планеты. Поединки проводятся по олимпийской системе - проигравший выбывает из борьбы. При этом организаторы предусмотрели, чтобы весь турнир проходил динамично, не более трех часов.
- Возможны ли такие варианты, когда на татами сойдутся борцы с разницей в весе 10-15 килограммов!
- Подобные встречи не исключены, но все равно шансы на успех будут равными, если у спортсменов высокая техника и взрывная реакция. Предсказать исход встречи невозможно.
- Кого из соперников, на ваш взгляд, стоит выделить особо?
- Думаю, что голландец Ван дер Гист, эстонец Индрек Пертельсон, белорус Игорь Макаров, канадец Николас Гил имеют реальные шансы на выход в финал.
- А вы рассчитываете на успех?
- Естественно, настроен по-боевому. Кстати, в этом турнире за любую победу предусмотрен денежный приз. Так что и в предварительных схватках легкой "прогулки" не будет. Тем более что в Москву съехались все призеры последнего чемпионата мира в Японии.
- Как вы оцениваете позиции сборной России накануне Олимпийских игр в Афинах?
- Борьба там будет очень жесткая. Даже олимпийскую лицензию добыть крайне сложно, когда встречаются посланцы пяти континентов. Так что встреча в московском цирке - своего рода предолимпийская разведка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников