22 октября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин подписал закон о выплате пенсионерам 5 тысяч рублей

Фото: www.reuters.com
trud.ru
15:32 22 Ноября 2016г.
Опубликовано 15:32 22 Ноября 2016г.
Эти деньги причитаются лицам, постоянно проживающим в РФ и являющимся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий в ПФР

Президент России Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате пенсионерам пяти тысяч рублей, сообщает «Интерфакс». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, единовременная выплата будет произведена в январе 2017 года. Она причитается лицам, постоянно проживающим на территории РФ и являющимся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, выплачиваемых Пенсионным фондом РФ. пять тысяч рублей получат те, кто по состоянию на указанную дату успел оформить пенсию и получил ее хотя бы один раз.

Действие закона не распространяется на российских пенсионеров, проживающих на территории других стран. Кроме того, когда в 2017 году будут в очередной раз индексировать пенсии, эта сумма учитываться не будет. При этом повышение размера социальных выплат будет осуществляться по обычным правилам: по уровню фактической инфляции предыдущего года.

В начале ноября Путин поручил правительству внести поправки в законопроект о выплате пенсионерам пяти тысяч рублей с тем, чтобы распространить эту выплату на военных пенсионеров и приравненных к ним категориям.

«Возможности такие у нас есть, в бюджете есть соответствующие ресурсы. Думаю, что это можно будет сделать оперативно, чтобы в начале года военные пенсионеры тоже получили эту единовременную выплату», - сказал глава государства совещании с членами Совета безопасности РФ.

До этого российские власти заявили, что ресурсов для индексации пенсий во втором полугодии 2016 года нет, поэтому было принято решение о единовременной выплате пяти тысяч рублей. Решение о начислении выплаты было принято в августе.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.