21 июля 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.08   € 68.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума разрешила ФСБ стрелять по толпе, женщинам и несовершеннолетним

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:51 22 Декабря 2015г.
Опубликовано 18:51 22 Декабря 2015г.

Кроме того, силовикам разрешается проникать в помещения для обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках


Депутаты Государственной думы РФ приняли в ускоренном порядке законопроект, согласно которому сотрудники ФСБ могут для предотвращения терактов открывать огонь в местах массового скопления людей, а также стрелять по женщинам и несовершеннолетним.

Как сообщает РБК, депутаты поддержали новые поправки без обсуждения, проголосовав за принятие проекта закона во втором и третьем чтениях. В частности, новой статьей, которая введена в закон о ФСБ, силовикам разрешается проникать в помещения для обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках.

Кроме того, они получили право применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей в целях предотвращения терактов, освобождения заложников. Поправкой в закон о государственной границе России допускается применение оружия против женщин и несовершеннолетних в случае совершения ими теракта.

Также поправки разрешают сотрудникам органов госбезопасности использовать любые подручные средства для необходимой обороны или при задержании преступника при отсутствии огнестрельного оружия.

При этом сотрудникам ФСБ запрещается без санкций руководства идти на контакты с иностранцами, иностранными СМИ, международными организациями, а также НКО, «выполняющими функции иностранного агента». Кроме того, силовикам и членам их семей предлагается запретить открывать и иметь счета в иностранных банках, пользоваться любыми другими иностранными финансовыми инструментами, а также зарубежной недвижимостью, «если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности».

Законопроект о полномочиях ФСБ на повестке дня нижней палаты парламента не стоял. Рассмотреть его попросил уже в начале заседания заместитель председателя комитета по безопасности, единоросс Эрнест Валеев.

Новые поправки Законопроект внесла группа сенаторов во главе с председателем комитета Совфеда по обороне Виктором Озеровым в начале июля, позже к авторам присоединилась глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая. Проект был принят в первом чтении 15 декабря.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?