20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пушков предложил Украине расплатиться за Россию в ПАСЕ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:18 23 Января 2018г.
Опубликовано 10:18 23 Января 2018г.

Так сенатор прокомментировал заявление генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда о том, что Москва должна заплатить взнос в Ассамблею


Взнос России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) могла бы заплатить Украина. Об этом заявил председатель комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков.

«В СЕ (Совете Европы – TRUD.RU) ждут в феврале очередного взноса России. Но, пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина», - написал Пушков в твиттере.

Как уточняет телеканал Russia Today, так сенатор отреагировал на заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда. По его мнению, Россия имеет перед ПАСЕ обязательства и должна заплатить взнос в феврале 2018 года.

По этому поводу политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в комментарии РИА Новости высказал мнение, что Москва в этой ситуации «действует абсолютно верно». Он также отметил, что «в этой ситуации неуплата членских взносов в тот момент, пока Россия лишена права голоса, – это самый умеренный вариант реакции со стороны России на действия ПАСЕ».

Сейчас в Страсбурге проходит зимняя сессия ПАСЕ. Российская делегация в ее работе, как и в предыдущие три года, не участвует. Это связано с тем, что российских парламентариев лишили права голоса и других полномочий на сессиях из-за позиции по Крыму.

В конце июня прошлого года российская сторона заявила, что намерена приостановить часть выплат в бюджет Совета Европы за 2017 год до тех пор, пока права делегации в ПАСЕ не восстановят в полном объеме. Несмотря на это, российская сторона продолжила работу по ратификации конвенционных документов Совета Европы.

Украина в 2017 году пригрозила, что покинет ПАСЕ в случае возвращения в Ассамблею представителей России.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?