22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия улучшила свою позицию в рейтинге лучших стран мира

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:06 23 Января 2018г.
Опубликовано 12:06 23 Января 2018г.

По сравнению с прошлогодней версией рейтинга РФ поднялась в нем на одну позицию, заняв 26-е место


Россия заняла 26-е место в рейтинге лучших стран мира по версии журнала US News & World Report. Об этом сообщает ТАСС.

По сравнению с прошлогодней версией рейтинга РФ поднялась в нем на одну позицию. Россия заняла второе место по критерию силы и влияния в мире, уступив лишь США и обогнав Китай. Составители рейтинга отметили, что после Соединенных Штатов Россия и КНР «воспринимаются как наиболее могущественные страны и входят в четверку государств с наиболее крупным военным бюджетом».

«Россия также является одним из крупнейших в мире экспортеров оружия, отставая только от Соединенных Штатов», - подчеркнули эксперты.

По темпам роста ВВП Россия заняла восьмую строчку как страна «с одной из крупнейших экономик в мире». По этому критерию лидируют Объединенные Арабские Эмираты, Индия и Сингапур.

Слабой стороной эксперты назвали туризм, а по уровню открытости для бизнеса Россия заняла последнее, 80-е место.

Первое место в рейтинге занимает Швейцария, «серебро» досталось Канаде. На третьей позиции расположилась Германия, на четвертой – Великобритания, на пятой – Япония. Замыкают список Алжир (80-е место), Ангола (79) и Сербия (78-е место).

Всего в рейтинг попали 80 государств. В рамках его подготовки эксперты опросили более 21 тысячи человек из 36 стран. Респонденты указывали, насколько то или иное качество подходит к каждому государству из списка. Страны оценивались по девяти критериям: развитие туристической отрасли, инноваций, социальной сферы, культуры, темпам роста экономики, открытость для бизнеса, общий уровень жизни населения, а также сила и влияние на мировой арене и историческое наследие.

Нина 23 Января 2018, 14:46
Несмотря на санкции, информационные и дипломатические нападки Россия улучшила свои позиции. Политика России как сильного, самостоятельного государства на мировой арене – это правильный исторический выбор, как верно отметил Сергей Миронов. И этим курсом нам нужно продолжать идти дальше. На чужих дядей из-за океана надеяться глупо и бессмысленно. И реагировать на них не стоит.
Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?