Главу минлесхоза Оренбужья уволили после видео со стриптизом

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
15:33 23 Января 2018г.
Опубликовано 15:33 23 Января 2018г.

«Такое поведение недостойно государственного служащего», - заявил глава региона Юрий Берг


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг уволил министра лесного хозяйства региона Виктора Тонких и трех его заместителей из-за скандального видеоролика, опубликованного в Интернете. Об этом сообщает портал Ria56.ru.

«Решение об увольнении участников видео пришло в первые секунды просмотра. Такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы. Можно закрыть глаза на глупость молодых ульяновских курсантов. Но возраст и положение этих «артистов» позволяют им претендовать только на премию Дарвина», - заявил Берг.

Исполнять обязанности министра будет заместитель главы регионального министерства сельского хозяйства Владимир Морозов. Помимо самого Тонких, уволены его первый заместитель Владимир Рябов, а также заместители министра Игорь Добровидов и Дмитрий Тетерятник.

Видеоклип, о котором идет речь, был опубликован 22 января на анонимном Youtube-канале. Затем человек, похожий на министра, зачитывает несколько «указов губернатора» о необходимости развивать внутренний туризм и о том, что в лесу появились «косматые чудовища».

Далее чиновники переодеваются в женщин и в исторических персонажей, пьют водку и другие крепкие напитки, бранятся, демонстрируют различное оружие и изображают импровизированный танец у шеста и мужской стриптиз.

69-летний Виктор Тонких возглавлял министерство лесного хозяйства Оренбургской области с 2011 года. До этого он работал первым заместителем областного министра сельского хозяйства, пищевой перерабатывающей промышленности по вопросам лесного и охотничьего хозяйства. Также он был заместителем мэра Оренбурга и руководил одним из городских округов. В советские годы Тонких занимал в Оренбурге партийные и хозяйственный должности. Он является почетным гражданином города.

По образованию бывший министр является инженером-строителем. Он окончил Оренбургский политехнический институт, а затем - Высшую партийную школу в Свердловске.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?