«Роскосмос» попросил еще денег на «Восточный», сорвав сроки строительства

Фото: globallookpress.com
14:04 23 Января 2019г.
Опубликовано 14:04 23 Января 2019г.

При этом, как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, там построено четверть запланированных объектов


Государственная корпорация «Роскосмос» просит дополнительные средства на строительство космодрома «Восточный» заявил премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев. При этом, по его словам, там выполнена лишь четверть запланированного объема работ.

«Первая очередь строительства должна была завершиться в прошлом году. Реально построено, если считать в штуках, хотя так считать не очень правильно, но построено четверть запланированных объектов - пять из 19», - сказал Медведев на совещании по вопросу финансово-экономического состояния «Роскосмоса». Его цитирует «Интерфакс».

Глава кабинета министров напомнил, что в 2019 году должна начаться вторая очередь строительства, чтобы к 2021 году «Восточный» был полностью готов к запуску космических аппаратов различного назначения с использованием ракет-носителей тяжелого класса.

«Очевидно, что та динамика, которая есть, она не позволяет в эти сроки уложиться. Значит, необходимы усилия, необходимо предпринять все зависящее от структур, которые этим занимаются, для выполнения соответствующей стройки», - отметил Медведев.

«Надо заканчивать с прожектерством. Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30 году. Надо работать - меньше говорить и больше делать», - резюмировал премьер.

В августе 2015 года «Роскосмос» предлагал направить на строительство космодрома «Восточный» 560 миллиардов рублей из 900 миллиардов, необходимых для развития российских космодромов в 2016 – 2025 годах.

А в сентябре 2014 года ход работ на космодроме раскритиковал президент Владимир Путин, наведавшийся туда с инспекцией. Тогда он принял решение сделать главой комиссии по координации работ на Восточном Дмитрия Рогозина, занимавшего пост вице-премьера (теперь он руководит «Роскосмосом»). Глава «Роскосмоса» Олег Остапенко был от этой должности отстранен.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».