Глава Минэкономразвития призвал не думать о России после Путина

Владимир Путин и Максим Орешкин на форуме G20 в Аргентине, ноябрь 2018 г. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:23 23 Января 2019г.
Опубликовано 18:23 23 Января 2019г.

По мнению Максима Орешкина, надо задаваться вопросом о том, каким наше государство будет и в 2050-м, и в 2100-м годах 


Министр экономического развития РФ Максим Орешкин призвал не задаваться вопросом о том, какой Россия будет после Владимира Путина. По мнению федерального чиновника, вопрос о будущем страны надо ставить намного шире.

«Нужно думать не о том, какой будет Россия после Путина, а какой она будет после всех нас», – полагает Орешкин.

Такое заявление было сделано им во время выступления на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в швейцарском Давосе, в ответ на вопрос корреспондента «Ведомостей» о том, можно ли уже начинать думать о России «после Путина».

Развивая свою мысль, Орешкин заявил, что необходимо уже сейчас думать о том, каким наше государство будет и в 2050-м, и в 2100-м годах. Также преемник Алексея Улюкаева отметил, что сам «немного младше Путина».

Обозреватели уточнили, что министру сейчас 36 лет, а президенту – 66.

Глава Минэконома заявил, что сейчас российские власти концентрируются на инвестициях в человеческий капитал, повышении производительности труда, внедрении передовых управленческих практик. «Стараемся добиться успеха в малых делах, которые не видны на геополитическом уровне, чтобы сделать Россию более конкурентоспособной», – приводят слова Орешкина «Ведомости». 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?