Основатель Alibaba рассказал в Давосе о «болезни», которая хуже рака

Джек Ма. Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:29 23 Января 2019г.
Опубликовано 19:29 23 Января 2019г.

Джек Ма, основавший свою компанию в 1999 году, сейчас является богатейшим человеком в Китае


Создатель и глава китайского холдинга Alibaba Group Джек Ма выступил в среду, 23 января на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Предприниматель рассказал о своих принципах набора персонала и ведения бизнеса, а также поделился некоторыми взглядами на жизнь.

Отвечая на вопрос, какими качествами должен обладать соискатель места в его команде, Ма сообщил, что в первую очередь человек должен быть умным.

«Если вы глупы, это даже хуже, чем рак, - заявил он. – Рак можно вылечить, но если вы глупы – вас нельзя вылечить», – убежден предприниматель.

Также Ма отметил, что большинство бизнес-лидеров отличаются позитивным мышлением. «Я видел много великих лидеров во многих сферах. Они никогда не жалуются», – подчеркнул он.

Джек Ма основал свою компанию Alibaba Group в 1999 году. Торговая площадка оказалась очень успешной, и постепенно превратилась в одну из крупнейших корпораций планеты, которая теперь уже включает множество полусамостоятельных компаний. Самой известной из них является интернет-магазин AliExpress.

В 2018 году Ма заявил о намерении отойти от дел и передать управление компанией исполнительному директору Дэниелу Чжану.

Всемирный экономический форум традиционно проводится в швейцарском городе Давосе. В нынешнем году мероприятие стартовало 21 января и завершится 25 числа. Сегодня же, выступая на одной из площадок форума, министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что не стоит задаваться вопросами о том, какой будет Россия после ухода с президентского поста Владимира Путина. По мнению чиновника, думать необходимо о том, какой страна станет в более отдаленной перспективе: в 2050-м или 2100-м году. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?