В Китае из-за пневмонии перенесли премьеры семи блокбастеров

Фото: Синьхуа
16:48 23 Января 2020г.
Опубликовано 16:48 23 Января 2020г.

Они должны были показываться в кинотеатрах во время праздника по случаю китайского Нового года по лунному календарю


В Китае объявили о переносе дат выхода семи блокбастеров в связи со вспышкой в стране пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа. Об этом сообщает информацйионное агентство «Синьхуа».

Изначально планировалось, что фильмы должны были выйти в китайских кинотеатрах во время наступающего праздника Весны - традиционного китайского Нового года по лунному календарю. В этом году он приходится на 25 января.

Среди этих фильмов - «Детектив из Чайнатауна-3», «Затерянные в России», «Прыжок» и «Цзян Цзыя».

В городском комитете здравоохранения пояснили, что на фоне распространения в стране пневмонии растет обеспокоенность по поводу безопасности проведения показа фильмов в кинотеатрах, которые обычно являются замкнутыми пространствами с высоким риском передачи вируса.

Между тем, европейские СМИ сообщают, что власти столицы КНР Пекина приняли решение отменить в городе все праздничные мероприятия по случаю китайского Нового года.

Вспышка пневмонии в Ухане была зафиксирована в декабре 2019 года. Возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV.

По последним данным, в Китае вирусом заразились более 630 человек, 17 пациентов погибли. В рамках борьбы с распространением коронавируса в КНР изолировали два города - Ухань (столица провинции Хубэй) и Хуанган в том же регионе.

Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в Таиланде, в Японии, Южной Корее, США, Гонконге, Тайване, Макао.

Геном коронавируса уже расшифрован. Некоторые китайские ученые полагают, что изначально носителями коронавируса могли быть ядовитые змеи.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?