В Китае из-за пневмонии перенесли премьеры семи блокбастеров

Фото: Синьхуа
16:48 23 Января 2020г.
Опубликовано 16:48 23 Января 2020г.

Они должны были показываться в кинотеатрах во время праздника по случаю китайского Нового года по лунному календарю


В Китае объявили о переносе дат выхода семи блокбастеров в связи со вспышкой в стране пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа. Об этом сообщает информацйионное агентство «Синьхуа».

Изначально планировалось, что фильмы должны были выйти в китайских кинотеатрах во время наступающего праздника Весны - традиционного китайского Нового года по лунному календарю. В этом году он приходится на 25 января.

Среди этих фильмов - «Детектив из Чайнатауна-3», «Затерянные в России», «Прыжок» и «Цзян Цзыя».

В городском комитете здравоохранения пояснили, что на фоне распространения в стране пневмонии растет обеспокоенность по поводу безопасности проведения показа фильмов в кинотеатрах, которые обычно являются замкнутыми пространствами с высоким риском передачи вируса.

Между тем, европейские СМИ сообщают, что власти столицы КНР Пекина приняли решение отменить в городе все праздничные мероприятия по случаю китайского Нового года.

Вспышка пневмонии в Ухане была зафиксирована в декабре 2019 года. Возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV.

По последним данным, в Китае вирусом заразились более 630 человек, 17 пациентов погибли. В рамках борьбы с распространением коронавируса в КНР изолировали два города - Ухань (столица провинции Хубэй) и Хуанган в том же регионе.

Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в Таиланде, в Японии, Южной Корее, США, Гонконге, Тайване, Макао.

Геном коронавируса уже расшифрован. Некоторые китайские ученые полагают, что изначально носителями коронавируса могли быть ядовитые змеи.



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.