WADA пригрозило обратиться в CAS из-за отказа расследовать дела россиян

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:06 23 Марта 2018г.
Опубликовано 11:06 23 Марта 2018г.

Этим должны заниматься соответствующие спортивные федерации, заявили в антидопинговом агентстве


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) пообещало обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS), если международные спортивные федерации не будут расследовать дела российских атлетов. Об этом, как сообщает «Р-Спорт», заявил глава WADA Крэйг Риди.

«Мы ясно сказали, что это дело каждой федерации. Мы располагаем информацией по этим делам, поэтому спросим у федераций, собираются ли они расследовать дела. Мы намерены сказать: «Мы предоставили вам максимум информации, поэтому сообщите, пожалуйста, будете ли предпринимать какие-либо меры». Если нет, то мы сохраняем за собой право пойти в CAS», - сказал Риди.

Со своей стороны, передает ТАСС, директор WADA по расследованиям Гюнтер Юнгер сообщил, что агентство направило в федерации данные более чем о 60 нарушениях антидопинговых правил российскими спортсменами. Предполагается, что федерации будут рассматривать каждый случай и принимать решения, опираясь на собственную информацию.

WADA продолжает анализировать данные из системы московской антидопинговой лаборатории (LIMS), содержащие всю информацию по проведенным допинг-тестам в период с января 2012 года по август 2015 года. Кроме того, агентство получило новую информацию по стероидным профилям.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?