21 августа 2018г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле прокомментировали скандал со СМИ и Слуцким

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:43 23 Марта 2018г.
Опубликовано 12:43 23 Марта 2018г.

«Вряд ли здесь есть поле для посредничества президента», - заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков


Ситуация с бойкотом Государственной думы со стороны ряда российских СМИ не входит в компетенцию администрации президента. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Вряд ли здесь есть поле для посредничества президента, я думаю, что, естественно, наши законодатели в данном случае могут сами выстроить отношения со средствами массовой информации», — сказал Песков.

Как передает ТАСС, пресс-секретаря Владимира Путина спросили, не считают в Кремле пробелом отсутствие на законодательном уровне понятия домогательства и не поддерживают ли инициативу ввести это понятие. В ответ Песков сказал, что ему «не известно о существовании таких законодательных инициатив».

Ему также не известно, обсуждал ли президент Владимир Путин этот инцидент со спикером Госдумы Вячеславом Володиным или лидером фракции ЛДПР Владимиром Жириновским. На вопрос, известно ли в целом главе государства об этом конфликте, Песков отвечать не стал.

Ряд СМИ заявили об отзыве своих корреспондентов из нижней палаты российского парламента после заседания парламентской комиссии по вопросам депутатской этики. Она не нашла нарушений в поведении главы международного комитета Госдумы, члена партии ЛДПР Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах.

Комментируя этот инцидент, депутат Госдумы от «Единой России» Фатих Сибагатуллин заявил, что журналисткам следовало бы «прижать хвосты». Кроме того, он назвал представителей СМИ слугами.

По этому поводу телеведущий Владимир Соловьев отметил, что парламентарий «забыл, кто кому должен служить».

«С другой стороны, кто такие журналисты? Они служат, но служат высокому долгу, а не депутатам! То, что этот гражданин не чувствует себя слугой народа, это очевидно», - заявил Соловьев.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.