25 апреля 2018г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.66   € 75.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские СИЗО Савченко понравились больше украинских

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:13 23 Марта 2018г.
Опубликовано 13:13 23 Марта 2018г.

«В СИЗО у меня нет ни одной зоны в камере, где бы не нарушалась человеческое достоинство», - заявила депутат


Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что украинские следственные изоляторы хуже российских. Об этом сообщает РИА Новости.

«В СИЗО у меня нет ни одной зоны в камере, где бы не нарушалась человеческое достоинство. Видеокамеры стоят так, что я не могу раздеться, чтобы меня не снимали, что я не могу сходить в туалет, чтобы меня не снимали. В некоторых моментах даже хуже чем СИЗО у врага», — сказала Савченко перед заседанием Шевченковского районного суда Киева.

Суд сегодня должен избрать Савченко меру пресечения. Прокуратура ходатайствует об аресте политика на два месяца. Накануне депутата задержали у здания Верховной рады.

В генеральной прокуратуре Украины считают, что Савченко и ее сторонники решили совершить теракт в Раде, а также правительственном квартале террористический акт. Для этого она якобы возила оружие из самопровозглашенных республик Донбасса. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы.

Сама Савченко уже признала, что вывозила из Донбасса оружие и рисовала схемы уничтожения правительственного квартала в Киеве. Однако она заявила, что все это было «сюрреализмом и политической провокацией», а основная ее цель была «показать властям, что они тоже смертны».

В России Надежда Савченко 22 марта 2016 года была осуждена на 22 года за причастность к убийству в Донбассе журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В конце мая 2016 года она была помилована президентом России Владимиром Путиным и вернулась на родину.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?