За сутки число зараженных коронавирусом в России выросло до 438

Фото: © Sergei Mikhailichenko, globallookpress.com
09:17 23 Марта 2020г.
Опубликовано 09:17 23 Марта 2020г.

В стране зафиксирован 71 новый случай инфицирования


В России за последние сутки выявлен еще 71 случай заражения коронавирусной пневмонией COVID-19. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин.

«За сутки зафиксирован 71 случай и 17 человек выздоровели. Всего это 438 заболевших», - сказал Мишустин на совещании с членами кабинета министров. Более 52 тысяч человек в стране остаются под наблюдением. Ранее сообщалось о 367 заболевших.

Глава правительства отметил, что «в России ситуация развивается не так остро, как в других, особенно в европейских странах». При этом Мишустин обратился к пожилым россиянам с просьбой оставаться дома и без крайней необходимости не выходить на улицу.

Кроме того, председатель правительства поручил таможенным и налоговым службам, а также Росздравнадзору отслеживать объемы экспорта, импорта и внутреннего спроса на продукты питания. А Министерству экономического развития поручено до 26 марта должно предложить дополнительные меры по импортозамещению и поддержке малого и среднего бизнеса.

Министерства труда и юстиции обязаны проследить за недопущением необоснованных увольнений сотрудников и проверять случаи невыплаты зарплаты.

Со своей стороны, представители оперативного штаба по борьбе с COVID-19 уточнили, что все новые инфицированные в последние две недели вернулись из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Заболевших госпитализировали и поместили в специальные боксы. Контактировавших с ними отправят на обследование.

По последним данным, COVID-19 распространился более чем в 160 странах. Заражено свыше 339 тысяч человек, 14703 пациента погибли. 99014 человек вылечились.

Первое место по числу летальных исходов принадлежит Италии, где умерли уже 5,4 тысячи человек.

Российское правительство с 23 марта приостановило полеты во все страны, кроме рейсов из Москвы в столицы других государств и чартеров для вывоза российских граждан. Кроме того, до 1 мая ограничен въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства. На территории всей России действует режим повышенной готовности.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?