Российским врачам могут разрешить лечить по интернету

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
11:11 23 Марта 2020г.
Опубликовано 11:11 23 Марта 2020г.

Соответствующий законопроект внесет в Госдуму «Единая Россия»


Депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия» внесут на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об отмене обязательного очного осмотра пациента при эпидемии и разрешении лечения по интернету. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в руководстве единороссов.

«Это позволит обезопасить врачей, контактирующих с заболевшими, и ускорить принятие необходимых медицинских мер в случае, когда человек заболел», — сказал один из собеседников.

Кроме того, готовятся предложения о мерах дополнительной поддержки медиков, которые работают в больницах с пациентами, зараженными коронавирусом. В частности, речь идет о направлении в помощь их семьям волонтеров.

Кроме того, «Единая Россия» намерена обеспечить врачей медицинскими средствами защиты, на которые сегодня резко возрос спрос в больницах.

Ранее директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Кирилл Варламов предложил премьер-министру российского правительства Михаилу Мишустину разрешить в связи с эпидемией коронавируса ставить диагноз и назначать лечение удаленно с помощью телемедицины.

А до этого о необходимости развития телемедицинских консультаций говорил в Совете Федерации секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. По его словам, совет подготовил поправки к закону «Об основах охраны здоровья», предусматривающие возможность проводить медосмотр, ставить предварительный диагноз и назначать лекарства дистанционно.

По последним данным, в России число зараженных коронавирусом составляет 438 человек. За сутки количество инфицированных увеличилось на 71 пациента.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.