Призыв к москвичам сидеть дома Путина не касается, заявили в Кремле

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
14:17 23 Марта 2020г.
Опубликовано 14:17 23 Марта 2020г.

Мэр столицы Сергей Собянин попросил жителей Москвы старше 65 лет не выходить из дома


На президента России не распространяется рекомендация относительно соблюдения режима самоизоляции, которую власти Москвы дали жителям столицы в возрасте старше 65 лет. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Работа есть работа - тем более работа президента, конечно же, осуществляется вне тех критериев, которые указаны в ограничивающих и рекомендательных документах. Президент пока работает. Вы видите, что таких уж массовых мероприятий, естественно, никто не проводит и о них не задумывается - сейчас было бы неразумно это делать», - сказал Песков.

Представитель Кремля напомнил, что у главы государства «есть квартира в Москве, но он там не живет».

«Он живет в государственной резиденции. Соответственно, чаще всего он где живет, там и работает, и наоборот», - отметил Песков.

Он также высказал мнение, что требование мэра Москвы Сергея Собянина о необходимости соблюдения домашнего режима для жителей столицы свыше 65 лет смогут выполнить, возможно, не все работники администрации президента, но решение сотрудников сделать это будет воспринято с пониманием.

Ранее Собянин объявил, что москвичи старше 65 лет, а также те, у кого есть тяжелые хронические заболевания, обязаны с 26 марта по 14 апреля соблюдать домашний режим.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?