СМИ: Индия лишит Россию истребителя Су-57

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:55 23 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:55 23 Апреля 2018г.

Москва рассматривала партнерство с Нью-Дели как главный источник финансирования серийного выпуска этих самолетов


Индия вышла из совместной программы с Россией по созданию собственного истребителя пятого поколения на основе Су-57. Об этом сообщило интернет-издание Janes.

О выходе из программы Fighter 1st Fighter Fighter Aircraft (FGFA) министр обороны Индии Санджайте Митра и советник по национальной безопасности Аджит Довала уже уведомила Москву. Причиной сворачивания программы командование ВВС Индии называет «непреодолимые расхождения в технологических и финансовых вопросах».

Кроме того, самолет считается не соответствующим предъявляемым индийской стороной требованиям скрытности. Также индийские военные считают, что боевая авионика, радары и датчики российской разработки не соответствуют стандартам боевого самолета пятого поколения.

Между тем, в перспективе индийская сторона допускает пересмотр соглашения по FGFA, а также не исключает покупку готовых Су-57 в случае, если Россия удовлетворит требования Индии.

В марте министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что два истребителя Су-57 успешно прошли боевые испытания в Сирии. По его словам, работу боевых машин в этой стране сопровождали самолеты-лаборатории, а также самолеты, которые «отслеживали все параметры работы оружия».

Программа FGFA стартовала в 2007 году. Россия рассматривала партнерство с Индией по созданию истребителя пятого поколения в качестве основного источника финансирования серийного выпуска Су-57.

Основными подрядчиками программы стали «Сухой» с российской стороны и Hindustan Aeronautics с индийской. Страны договорились о создании истребителя пятого поколения на базе российского Су-57. В рамках первого этапа программы стоимостью 295 миллионов долларов был разработан дизайн индийского истребителя, но далее проект FGFA не продвинулся из-за множества разногласий, возникших между сторонами.

Григорий 03 Мая 2018, 16:11
Выход Индии из программы FGFA - это юридическое оформление факта. FGFA - программа создания индийского (!), обязательно двухместного (!) самолёта 5-го поколения на основе планера Су-57. Авионика и радары свои, двигатели - либо первое поколение, либо свои на их основе. Но индусы за все прошедшие годы денег в разработку почти не вкладывали. Наши готовы им поставлять только авионику и радары аналогичные таковым у Су-30МКИ и вооружение поколения 4++. Такой самолёт 5-му поколению точно не соответствует.
Сергей 25 Апреля 2018, 16:34
Таки и уж и лишат , части финансирования может быть , но нам не привыкать в своих кормана"х пошарим та и найдём , разработки то наши , так шо без паники
Андрей 25 Апреля 2018, 08:37
А в чем Индия лишила нас разработки СУ-57. Мы что без нее не сможем его разработать? Какой известный в мире самолет разработала Индия. Заголовок впечатляет своей рукопожатостью.
Ренад 25 Апреля 2018, 07:05
Да наплевать на Индию. Главное чтоб он покупал это оружие. А не у америкосов.
Гость 24 Апреля 2018, 11:48
Твою же мать...!Индия лишит Россию..!? Как нибудь обойдётся Россия без Индии в этом вопросе, а вот Индия лишится точно!




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?