22 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Премьер Армении ушел в отставку под давлением демонстрантов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:23 23 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:23 23 Апреля 2018г.

Как заявил Серж Саргсян, он ошибся и оставляет должность руководителя страны


Премьер-министр правительства Армении Серж Саргсян подал в отставку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его пресс-службу.

«Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. (Лидер акции протеста – TRUD.RU) Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации, у ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны», — говорится в заявлении Саргсяна.

Ранее стало известно, что к демонстрациям против избрания Саргсяна на пост главы кабинета министров присоединились миротворцы вооруженных сил Армении. Они покидали территории воинских частей в Ереване и присоединялись к участникам акций протеста. Оружия при них не было.

А на днях один из лидеров оппозиции, депутат парламента страны Никола Пашинян объявил о начале в Армении «бархатной революции». Он подчеркнул, что участники акций протеста должны исключить насильственные действия.

В тот же день парламент Армении избрал Саргсяна на пост председателя правительства. В рамках нового устройства государства, ставшего парламентской республикой с 9 апреля, премьер фактически возглавляет страну.

Акции против предоставления бывшему президенту Сержу Саргсяну полномочий премьер-министра начались 13 апреля. Оппозиция обвиняет его в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране.

 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?