Лидер акций протеста в Армении вышел из СИЗО

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
15:08 23 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:08 23 Апреля 2018г.

Вместе с Николом Пашиняном были освобождены депутаты парламента Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян


Лидер акций протеста в Армении, депутат парламента страны Никол Пашинян освобожден из следственного изолятора в Ереване. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Все задержанные должны быть освобождены. Дальнейшие решения будут приняты. Вечером я выступлю на митинге», - сказал Пашинян. Вместе с ним были освобождены депутаты парламента Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян.

Между тем, ранее стало известно, что к демонстрантам в Ереване присоединились миротворцы вооруженных сил Армении. Они покидали воинские части и присоединялись к митингующим. Оружия при них не было.

Пашинян был задержан на митинге, состоявшемся 22 апреля в столице Армении. Кроме него, в СИЗО оказались депутаты Мирзоян и Микаелян. В общей сложности, по официальным данным, были задержаны 280 человек.

17 апреля Пашинян объявил в стране «бархатную революцию». Тогда он подчеркнул, что акции протеста должны носить исключительно ненасильственный характер.

С 13 апреля в Ереване и других городах Армении происходят многотысячные акции протеста против назначения бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Оппозиция обвиняет его в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране.

В рамках нового устройства государства Армении, ставшей с 9 апреля парламентской республикой, глава правительства фактически становится руководителем страны.

 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?