26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Блокировка IP-адресов Google обрушила продажи ОСАГО

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
15:39 23 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:39 23 Апреля 2018г.

Продажи электронных полисов упали почти в четыре раза


Блокировка ряда IP-адресов поисковой системы компании Google привела к падению объемов продаж электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на страховом рынке.

«Показатель объема продаж электронных полисов ОСАГО резко обвалился в понедельник (23 апреля – TRUD.RU) на фоне действий Роскомнадзора по блокировке Telegram, как следствие, были заблокированы ряд IP-адресов компании Google. Снижение дневных продаж электронных полисов ОСАГО произошло практически в четыре раза в целом по этому рынку», - рассказал собеседник агентства.

Со своей стороны, Российский союз автостраховщиков (РСА) отметил, что «в настоящий момент наблюдается проблема с работой сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA ввиду блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Google. В связи с этим наблюдаются проблемы с прохождением авторизации в модуле для обращения граждан и подсистеме Е-Гарант».

Ранее сообщалось, что страховщики ОСАГО в связи с указанием Банка России о порядке продаж е-полисов ОСАГО несут ответственность за бесперебойное обеспечение электронными договорами российских автовладельцев. Согласно указанию регулятора, ответственность за бесперебойное обеспечение электронными договорами владельцев машин несут страховщики.

13 апреля Таганский суд Москвы заблокировал на территории России мессенджер Telegram. Три дня спустя Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к сервису.

После этого появились сообщения о том, что ряд государственных структур заказывают виртуальные частные сети VPN для защиты интернет-связи, чтобы беспрепятственно подключаться к мессенджеру. Среди них, в частности, Росгвардия, Пенсионный фонд РФ и Россельхозбанк. При этом сам Telegram пока сохраняет работоспособность.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?