Ким Чен Ын привезет на встречу с Путиным свой лимузин

Фото: globallookpress.com
09:06 23 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:06 23 Апреля 2019г.

Лидер КНДР впервые за время своего правления посетит Россию


Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын прибудет во Владивосток для встречи с Владимиром Путиным. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

По словам источников газеты, состоятся переговоры глав государств состоятся 25 апреля. Они пройдут в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, повестка саммита будет в основном затрагивать «развитие двусторонних отношений» и «обсуждение проблемы денуклеаризации».

Кроме того, лидеры России и Северной Кореи обсудят способы расширения двусторонней торговли, продление программы сотрудничества, строительство моста через реку Туманную на границе двух стран и проблему северокорейских рабочих. В соответствии с санкционными ограничениями они должны покинуть территорию РФ до конца 2019 года.

Жить Ким Чен Ын будет в кампусе ДВФУ. С 23 по 27 апреля занятия у студентов университета отменены.

После встречи с Ким Чен Ыном Владимир Путин отправится в Пекин. Там 25–27 апреля состоится второй форум китайской инициативы «Пояс и путь». А Ким Чен Ын останется во Владивостоке, где для него подготовлена культурная программа.

В частности, он может посетить Военно-исторический музей Тихоокеанского флота России и Приморскую сцену Мариинского театра.

Кроме того, Ким Чен Ын побывает в местах, которые в ходе визитов в Россию посетил его отец Ким Чен Ир. Среди них — его номер во отеле «Гавань» во Владивостоке и хлебозавод «Владхлеб». Там отец нынешнего вождя КНДР пробовал фирменный «угольный» хлеб черного цвета с добавлением активированного угля.

Путешествовать по Владивостоку лидер КНДР согласен только на собственном лимузине, который прибыл вместе с ним на бронированном поезде – том самом, в котором путешествовал его отец. Вместе с северокорейским вождем прибудет делегация из 230 человек

Лидер Северной Кореи посетит Россию впервые с момента вступления в должность в 2011 году.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.