Устроившие взрывы на Шри-Ланке террористы оказались братьями

Кадр видео с YouTube
20:31 23 Апреля 2019г.
Опубликовано 20:31 23 Апреля 2019г.

Отец смертников, подорвавшихся в нескольких отелях в Коломбо, держит бизнес по торговле специями 


Террористы, совершившие взрывы в отелях Shangri-La и Cinnamon Grand в городе Коломбо – столице Шри-Ланки, являются родными братьями. Об этом сообщило издание Daily Mail со ссылкой одного из офицеров, участвующих в расследовании.

По словам источника, смертникам было больше 20 лет. Они являются сыновьями мужчины, владеющего бизнесом по торговле специями. Известно, что, когда правоохранители пришли к дому злоумышленников, жена одного из братьев также устроила взрыв. В результате погибли сама женщина, двое ее детей и трое полицейских сотрудников.

Тем временем агентство Amaq, связанное с «Исламским государством» - террористической организацией, запрещенной на территории РФ, - опубликовало фото, где запечатлены смертники, устроившие взрывы в Шри-Ланке. Из восьми человек один не скрывает своего лица. По неофициальным данным, это идейный лидер террористов, имам Захран Хашим.

Ранее во вторник, 23 апреля стало известно, что ответственность за теракты в Шри-Ланке взяло на себя ИГ. Восемь взрывов, произошедшие на территории страны 21 апреля, унесли, по последним данным, жизнь 321 человека, включая 35 иностранцев. Свыше 520 человек оказались ранены. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.