Си Цзиньпин призвал победить COVID-19 для успешной борьбы с бедностью

Фото: © Ju Peng, Синьхуа, globallookpress.com
13:40 23 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:40 23 Апреля 2020г.

Китайский лидер оценил работу в этом направлении в провинции Шэньси


Председатель КНР Си Цзиньпин призвал принять усилия по преодолению негативных последствий эпидемии COVID-19 для достижения целей в области ликвидации нищеты и построения среднезажиточного общества.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», с таким заявлением генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая выступил во время инспекционной поездки в провинцию Шэньси на северо-западе КНР.

Си Цзиньпин призвал активно прилагать усилия по стабилизации ситуации в сфере занятости, финансов, внешней торговли, иностранных инвестиций, внутренних инвестиций и ожиданий рынка.

Он также подчеркнул необходимость более эффективного обеспечения рабочих мест, средств к существованию, рыночных субъектов, продовольственной и энергетической безопасности, стабильности промышленных и снабженческих цепочек, а также бесперебойного функционирования низовых организаций.

Ранее сообщалось, что в ходе своей инспекции Си Цзиньпин отметил, что бороться с бедностью помогает электронная коммерция. Председатель КНР подчеркнул, что она является новой отраслью, обладающей огромным потенциалом в сфере сбыта сельскохозяйственной продукции и содействующей развитию сельских районов.

В ноябре 2019 года власти Китая досрочно выделили из центрального бюджета страны местным правительствам 113,6 миллиарда юаней (около 16,2 миллиарда долларов) на борьбу с бедностью. Эти деньги предназначены 28 провинциям, автономным районам и городам центрального подчинения. Освоение средств запланировано на текущий год.

Китай поставил цель искоренить абсолютную бедность к 2020 году. Для этого были разработаны 10 мер. По мере приближения срока страна акцентирует внимание на беднейших слоях населения, которые в основном проживают глубоко в горах с неблагоприятными природными условиями и отсталой инфраструктурой или которым необходима особая помощь.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.