Собянин сообщил о нехватке оборудования в инфекционных больницах Москвы

Собянин инспектирует новую больницу в Вороновском. Фото: globallookpress.com
20:59 23 Апреля 2020г.
Опубликовано 20:59 23 Апреля 2020г.

Недостающую аппаратуру власти пытаются купить в Китае и других странах 


Столичные власти столкнулись с нехваткой медицинского оборудования при оснащении новой инфекционной больницы в поселении Вороновское. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, особый дефицит наблюдается в отношении реанимационного оборудования, аппаратов искусственной вентиляции легких и других «специфических аппаратов, требующихся для борьбы с коронавирусом». Для решения этой проблемы столичные власти ежедневно работают, действуя через министерства и бизнес-структуры, имеющие связи в Китае и других странах.

При этом, по словам главы города, новая киника, несмотря на проблемы с оснащением, превосходит временный госпиталь, созданный ранее в китайском городе Ухане. «Я бы не стал сравнивать вороновскую клинику, мощнейший медицинский центр, с тем, что делалось в Ухане. Это совершено разные вещи, там возводились временные строения, которые мы возводим за две-три недели. А мы построили полноценную клинику, высокотехнологичную, построенную по требованиям стандарта инфекционной больницы», – объяснил Собянин. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?