08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫВШИЙ ДЕСАНТНИК НАПУГАЛ БУША

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 23 Мая 2006г.

Российские оборонщики в скором времени смогут ногою твердою стать в прежней вотчине

Российские оборонщики в скором времени смогут ногою твердою стать в прежней вотчине американских конкурентов - Латинской Америке. Ожидается приезд в Москву эксцентричного и упорного президента Венесуэлы Уго Чавеса, который намедни объявил, что собирается приобрести российские истребители Су-30 или Су-35, которые, по его словам, "в сто раз превосходят американские F-16".
В настоящее время эта страна располагает 21 истребителем F-16, которые были закуплены у США в 1983 году. Они явно устарели, к тому же Вашингтон в наказание Каракаса за дружбу с Гаваной и антибушевскую риторику венесуэльского президента Уго Чавеса отказался поставлять к ним запчасти. Более того, Белый дом ввел эмбарго на поставки вооружений в Венесуэлу.
Ответ Каракаса не заставил себя долго ждать. Венесуэльский лидер объявил о намерении продать стоящие на вооружении ВВС страны F-16. Возможным их покупателем, как уточнил бывший десантник Уго Чавес, может быть Иран. Намерения Каракаса избавиться от американских истребителей встревожили администрацию Буша. Из Белого дома последовало предостережение, что согласно контракту о приобретении F-16 Венесуэла не имеет права перепродать их без разрешения США. Судя по всему, Вашингтон не хочет терять венесуэльский рынок вооружений. Но теперь, после заявленного намерения Чавеса купить русские "сушки", поедателям американских гамбургеров стало совсем не по себе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников