03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИССИЯ ВЫПОЛНИМА

Безрук Мария
Опубликовано 01:01 23 Мая 2006г.
В Москве состоялось вручение международной премии "Золотое сердце". Ее лауреатами становятся люди, активно занимающиеся благотворительностью и, в частности, помощью больным детям. Второй год подряд патронессой церемонии выступает знаменитая итальянская актриса, любимица россиян Софи Лорен.Также с благотворительной миссией в Россию прибыли звезды Голливуда - Джессика Ланж и Стивен Сигал. Чуть позже к ним присоединилась соотечественница патронессы Орнелла Мути.

Сеньора Лорен призналась корреспонденту "Труда", что она часто бывает в Москве, но приезжает сюда, увы, каждый раз на короткий срок и по какому-то важному поводу. А потому любимыми местами в столице обзавестись не успела, хотя и обожает нашу страну: "Для меня Россия второй дом, - говорит актриса. - Хотя бы потому, что мой сын Карло работает с симфоническим оркестром под управлением Михаила Плетнева, куда его пригласили в качестве дирижера. И я приезжаю сюда на его выступления. Кроме того, у меня здесь много друзей. Но при этом, к сожалению, я не могу сказать, что свой второй дом я хорошо знаю. Ведь для этого нужно ходить в театры, музеи, на концерты, а у меня совершенно не бывает времени на это. Только что-то запланируешь, как тут же надо возвращаться в Италию".
Надо сказать, что на родину сеньору Лорен зовут вовсе не творческие обязательства. Не так давно она стала бабушкой и сейчас полностью поглощена именно этой ролью: "Я практически не думаю о работе. Все мое время, силы и сердце посвящены внучке. Она такая хорошенькая, славная, очаровательная. Она для меня - все!"
Актер и большой знаток восточных единоборств и медицины Стивен Сигал также прибыл в Москву не в первый раз. Но на сей раз он приехал не один, а вместе со своей рок-группой, которую и представил на церемонии вручения премии. На концерте вместе со своими музыкантами Сигал играл блюз, чем вызвал восторг достопочтенной публики. А накануне артист с удовольствием погулял по Москве: прошелся по Красной площади, отужинал в "Боско-кафе", а затем совершил небольшой шопинг в ГУМе. Впрочем, кое-что звезде перепало на халяву, так как щедрые русские продавцы, узнав артиста, начали одаривать его различной национальной сувенирной продукцией. Так что вместе с суперменом в Америку отправится целый чемодан матрешек. Кстати, о суперменах. Сигал к этому любимому Голливудом образу относится весьма скептически. "Спасать мир можно только в кино, - сказал он нашему корреспонденту. - А в реальной жизни, если тебе удастся спасти хоть одного человека, тем более ребенка, ты уже можешь считать себя суперменом".
А вот Джессика Ланж в России впервые. Потому ее вояж и оказался наиболее длительным. Актриса посетила ряд госпиталей и детских домов в Санкт-Петербурге и Москве и отметила, что сегодня в России, на ее взгляд, большой проблемой является невозможность интеграции детей с врожденными пороками в гражданское общество. В целом, однако, у голливудской звезды осталось благоприятное впечатление о поездке.
Субботним вечером именитый квартет отужинал в "Национале". Организатором банкета выступил кардиохирург и телеведущий Яков Брандт, один из организаторов премии. А на следующий день звезды отправились в кардиоцентр имени Бакулева на Рублевке, дабы навестить больных детей. Лимузины звезд сопровождал целый грузовик с игрушками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников