Депутат Рады поблагодарил бога за «украинский» мост в Крым

Фото: most.life
trud.ru
09:15 23 Мая 2018г.
Опубликовано 09:15 23 Мая 2018г.

Сам полуостров Нестор Шуфрич тоже назвал «нашим»


Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич заявил, что мост в Крым «принадлежит» Украине, как и сам полуостров.

«Крым действительно наш. По моему мнению, как гражданина Украины и государственного деятеля, все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, — тоже украинские. Если Крым наш, то и Керченский мост наш. И слава богу, что он есть», — сказал Шуфрич в эфире телеканала «112 Украина».

Он также отметил, что мост не помешает судам заходить в украинские порты в Азовском море. «Те корабли, которые на протяжении последних 50 лет проходили через Керченский пролив, спокойно пройдут под этим мостом. А тем, кто говорит, что есть категории кораблей, которые не могут под этим мостом пройти, я хочу сказать, что они этим путем и в жизнь не ходили», — сказал депутат.

Комментируя заявление Шуфрича, политолог и журналист Юрий Светов отметил, что в его высказывании «нужно сделать акцент на слово «если» – «если Крым наш, то и Крымский мост наш».

«Так вот с этим «если» они пусть и живут. Сначала украинские политики находили экспертов, которые доказывали, что мост построить невозможно, а если его построят, то через сто лет. Теперь, когда мост построен, они начали петь другую песню, мол, это украинский мост, он будет для Украины стратегическим объектом. Ну, пусть сотрясают воздух, пусть помечтают», — сказал Светов в комментарии РИА Новости.

Накануне коллега Шуфрича из от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил о необходимости уничтожить мост через Керченский пролив, поскольку «любая нормальная страна мира, которая находится в состоянии войны за свою территорию, за своих людей, конечно, стремится уничтожить вражескую инфраструктуру — мост, железнодорожный пункт, аэропорт». Парламентарий также заверил, что непременно уничтожил бы мост, если бы занимал пост министра обороны.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?