15 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутат Рады призвал уничтожить Крымский мост

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:23 22 Мая 2018г.
Опубликовано 09:23 22 Мая 2018г.

Как заявил Игорь Мосийчук, он сам непременно бы это сделал, будь он министром обороны


Депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук (Радикальная партия) призвал уничтожить мост в Крым. Об этом сообщает телеканал Russia Today.

«Любая нормальная страна мира, которая находится в состоянии войны за свою территорию, за своих людей, конечно, стремится уничтожить вражескую инфраструктуру — мост, железнодорожный пункт, аэропорт», — заявил Мосийчук.

Как отметил парламентарий, мост является «вражеской инфраструктурой». Он также заявил, что непременно уничтожил бы мост, если бы занимал пост министра обороны.

Комментируя это заявление, политический аналитик, публицист Владислав Гулевич выразил уверенность в том, что «украинская власть, скорее всего, будет предпринимать дальнейшие попытки дестабилизировать ситуацию в Крыму посредством засылки экстремистов, диверсионных групп».

«Для реальных действий, более масштабных, чем, например, повреждение ЛЭП или газопроводов, думаю, у украинской власти недостаточно ресурсов. А что касается самого Мосийчука, он давненько не появлялся и не удивлял публику эпатажными заявлениями. Я думаю, что, заявив такое, он как радикал, в первую очередь, рассчитывает на электоральную отдачу от тех избирателей, которые регулярно голосуют за националистические силы. Так он хочет поднять свой рейтинг, напомнить о себе, поскольку он в свете последних событий как-то затерялся в тени», — сказал Гулевич в комментарии РИА Новости.

Ранее с призывом к Киеву уничтожить мост через Керченский пролив выступил обозреватель американского еженедельного журнала Washington Examiner Том Роган. По его мнению, у Украины «есть средства для нанесения воздушных ударов по мосту таким образом, чтобы сделать его по крайней мере временно непригодным для использования». Журналист заявил, что «этот мост является возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации».

Эту идею пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков назвал безумием, а также «уродливым проявлением некачественной журналистики». А Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела о призывах к террористической деятельности: в отношении самого Рогана и в отношении редактора журнала.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.