Дочку скончавшейся онкобольной из Апатитов возьмет на воспитание ее тетя

Дарья Старикова. Фото из открытых источников
trud.ru
10:02 23 Мая 2018г.
Опубликовано 10:02 23 Мая 2018г.

25-летняя Дарья Старикова умерла через год после обращения на «прямую линию» с президентом


Опекуном дочери Дарьи Стариковой из Апатитов, которая умерла от рака спустя год после обращения на «прямую линию» с президентом, станет ее тетя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу городской администрации Николая Бову.

«Дочери Даши оформлено опекунство, муниципалитет помог оформить опекунство на тетю. Дочери Даши семь лет, в этом году она пойдет в первый класс», — сказал Бова.

Со своей стороны, в пресс-службе правительства Мурманской области рассказали, что губернатор Марина Ковтун дала поручение организовать выделение помощи семье Дарьи — ее тете и дочери. Девочка будет получать пенсию по потере кормильца, а региональное министерство социального развития будет доплачивать до величины прожиточного минимума — до 12,5 тысячи рублей.

Накануне сообщалось, что 25-летняя жительница города Апатиты Дарья Старикова 21 мая скончалась от рака. Широкая общественность узнала ее историю 15 июня 2017 года, когда девушка обратилась к Путину в ходе его «прямой линии».

Незадолго до этого у Дарьи диагностировали рак четвертой стадии. При этом ранее, как рассказала она российскому лидеру, ей поставили ошибочный диагноз – межпозвоночный остеохондроз. Из-за проволочек в структуре медицинского обслуживания верный диагноз был поставлен с опозданием, когда болезнь уже вошла в четвертую, терминальную стадию.

Сразу после прямой линии Дарья оказалась в реанимации районной больницы, откуда ее перевели в областную больницу в Мурманске, а затем самолетом МЧС доставили в Москву. С тех пор она проходила лечение в столичной клинике.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?