Скончавшуюся от рака Дарью Старикову похоронят 24 мая в Апатитах

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
12:09 23 Мая 2018г.
Опубликовано 12:09 23 Мая 2018г.

Широкая общественность узнала историю девушки, когда она обратилась к президенту Владимиру Путину в ходе его «прямой линии»


Скончавшуюся от онкологического заболевания жительницу города Апатиты Дарью Старикову похоронят в четверг, 24 мая. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу городской администрации Николая Бову.

«С родственниками работаем, все организовываем. Похороны пройдут завтра (в четверг, 24 мая – прим. ред.), время назвать не могу. Все будет сделано очень достойно. Прощание, скорее всего, будет в ритуальном зале у нас в Апатитах», — сказал Бова.

По словам Бовы, самый близкий родственник Даши, не считая дочери, – ее тётя Любовь Тулупова. «Тетя – самый близкий человек, опекун дочери. Она держится очень мужественно. Вы понимаете, что болезнь страшная. Медицина не всесильна, весь мир лекарств не придумал. Где-то в глубине души она ожидала. Поздно обратилась Даша…. трагедия», — добавил градоначальник.

Со своей стороны, в пресс-службе правительства Мурманской области рассказали, что губернатор Марина Ковтун дала поручение организовать выделение помощи семье Дарьи — ее тете и дочери. Девочка будет получать пенсию по потере кормильца, а региональное министерство социального развития будет доплачивать до величины прожиточного минимума — до 12,5 тысячи рублей.

Накануне сообщалось, что 25-летняя жительница города Апатиты Дарья Старикова 21 мая скончалась от рака. Широкая общественность узнала ее историю 15 июня 2017 года, когда девушка обратилась к президенту Владимиру Путину в ходе его «прямой линии».

Незадолго до этого у Дарьи диагностировали рак четвертой стадии. При этом ранее, как рассказала она российскому лидеру, ей поставили ошибочный диагноз – межпозвоночный остеохондроз. Из-за проволочек в структуре медицинского обслуживания верный диагноз был поставлен с опозданием, когда болезнь уже вошла в четвертую, терминальную стадию.

Сразу после прямой линии Дарья оказалась в реанимации районной больницы, откуда ее перевели в областную больницу в Мурманске, а затем самолетом МЧС доставили в Москву. С тех пор она проходила лечение в столичной клинике.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?