Минкультуры отказалось закрывать Booking.com

Фото из открытых источников
trud.ru
12:40 23 Мая 2018г.
Опубликовано 12:40 23 Мая 2018г.

Как заверили в ведомстве, работе сервиса в России «ничто не угрожает»


Работе сервиса Booking.com на территории России ничто не угрожает. Об этом, как передает ТАСС, говорится в заявлении пресс-службы Министерства культуры РФ.

«Еще раз подчеркну, что ничто не угрожает работе сервиса Booking.com на территории Российской Федерации», - приводятся в заявлении слова директора Департамента туризма и региональной политики Минкультуры Ольги Яриловой.

«Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации», - добавила Ярилова.

Она отметила, что «ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе».

Против ограничения работы сервиса выступило и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). Как пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства, агентство «не имеет полномочий по запрету на использование сервиса онлайн-бронирования Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности».

В Ростуризме отметили также, что ведомство «не поддерживает предложение по ограничению действия данного сервиса на территории России, поскольку он востребован российскими гражданами, которые активно пользуются его возможностями для организации самостоятельных турпоездок по стране и за рубеж».

Ранее сообщалось, что 21 мая Ростуризм получил от Министерства культуры письмо с поручением «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com на территории РФ». Оно должно быть рассмотрено до 4 июня.

С предложением запретить деятельность сервиса на территории России выступил глава группы компаний «Свой туристический сервис» («Свой ТС») Сергей Войтович. По его мнению, в России сервис фактически вытесняет отечественных туроператоров с «территорий» гостиниц. По данным Войтовича, Booking.com контролирует до 70% рынка. Эту ситуацию он назвал абсурдной, поскольку сервис принадлежит западной компании.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?