Китай разрешил 11 частным компаниям ввозить сырную нефть

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
17:53 23 Мая 2018г.
Опубликовано 17:53 23 Мая 2018г.

В текущем году власти страны повысили квоту на импорт сырой нефти для негосударственных НПЗ до 142 миллионов тонн


Министерство коммерции КНР опубликовало список из 11 частных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), которые могут получить разрешение на непосредственный импорт сырой нефти.

Как сообщило информационное агентство «Синьхуа», ведомство рассмотрело заявки этих НПЗ и решило, что они соответствуют установленным требованиям. Предприятия находятся в провинциях Ляонин, Шэньси, Шаньдун, Хэнань и Хубэй.

В 2018 году китайские власти повысили квоту на импорт сырой нефти для негосударственных НПЗ до 142 миллионов тонн. Это на 55% больше, чем в 2017 году. по данным таможкнного управления КНР, в прошлом году Китай импортировал 420 миллионов тонн сырой нефти – на 10,1% больше, чем в 2016 г.

Китай является одним из крупнейших покупателей нефти в мире. Более 60% национального спроса на это сырье обеспечивается за счет импорта. Его осуществляют в основном три государственных нефтегазовых гиганта: Китайская нефтехимическая корпорация («Синопек»), Китайская национальная нефтегазовая корпорация (СNPC) и Китайская национальная оффшорная нефтегазовая корпорация (КНОНК).

Китайское правительство дало «зеленый свет» частным НПЗ на прямой импорт сырой нефти в 2015 году, чтобы привлечь частные инвестиции в нефтегазовый сектор, который сильно монополизирован.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?