30 апреля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МИД Франции пытался сорвать поездку французских депутатов в Крым

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:17 23 Июля 2015г.
Опубликовано 11:17 23 Июля 2015г.

Лоран Фабиус раскритиковал планы парламентариев по посещению полуострова


Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус пытался сорвать визит французских депутатов в Крым, сообщает «Русская служба новостей».

Глава французского внешнеполитического ведомства раскритиковал планы парламентариев по посещению полуострова. Как заявил Фабиус, он был шокирован этой информацией.

В свою очередь, МИД Украины пригрозил закрыть посетившим Крым депутатам въезд в страну как нарушителям порядка въезда на «временно оккупированную территорию Украины» и украинского законодательства.

Французские парламентарии должны прибыть в Крым сегодня, 23 июля. Они собираются пообщаться с жителями Ялты и Севастополя, побывать на кладбище французских солдат, погибших во время Крымской войны, посетить музей-панораму «Оборона Севастополя 1854-1855 годов».

В составе делегации - 10 депутатов Национального собрания и членов Сената Франции. В Крым, в частности, отправятся члены комиссий по вопросам национальной обороны и иностранным делам Никола Дюик и Жак Миар, зампред комиссии по иностранным делам Сената Ив Поццо ди Борго, члены правоцентристской партии Никола Саркози «Республиканцы» и по одному - от центристов и левых сил.

Делегацию возглавляет сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани. Французских депутатов будет сопровождать глава комитета Госдумы по связям со странами СНГ Леонид Слуцкий.

По поводу визита французских парламентариев в Крым глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что эта поездка является серьезным шагом, который «показывает, что в Европе, кроме сторонников санкций, существуют также значительные политические силы, которые хотят серьезно разобраться в проблеме, своими глазами убедиться в настроениях на полуострове».


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?