10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДСТВИЕ ПОТЕРЯЛО СЛЕД ТИХОНОВА?

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 23 Августа 2001г.

- Мы не располагаем сведениями о том, что в настоящее время Александр Тихонов находится за

- Мы не располагаем сведениями о том, что в настоящее время Александр Тихонов находится за пределами России. Сейчас эта информация проверяется.
Так старший помощник прокурора Новосибирской области Константин Антохов прокомментировал появившиеся в прессе сообщения о том, что четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов выехал для лечения в Австрию.
Напомню, что Тихонов, один из основных обвиняемых в деле по организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, в последнее время проходил курс лечения в Москве. Известно, что весной нынешнего года Генеральная прокуратура Российской Федерации отменила меру пресечения, и ныне подозреваемый не имеет ограничений по передвижению.
- Если он выехал за границу для продолжения лечения, то это не является нарушением с его стороны, - отметил Антохов. - Как следует из слов самого Тихонова, о его возможном отъезде в Австрию были поставлены в известность сотрудники Новосибирского УФСБ.
Однако в областном УФСБ сообщили, что согласно имеющейся у них информации, в настоящее время Тихонов находится в одной из московских клиник. На сегодня нет никаких оснований объявлять его в розыск. Здесь подтвердили, что дело Александра Тихонова в связи с его болезнью выделено в отдельное производство и приостановлено. Также неизвестно, кто и с какой целью распространяет информацию об отъезде подследственного за границу. Слова Тихонова, сказанные якобы журналистам некоторых столичных изданий о том, что "... ФСБ не давала ему лечиться в Москве - врачей запугивали, изымали историю болезни и его переводили из больницы в больницу", "что в московских больницах вынужден был спать с пистолетом Макарова, который вместе с орденом Красной Звезды получил в 1969 году за задержание особо опасного преступника", - новосибирские чекисты расценивают как откровенную ложь.
Что касается дальнейших процессуальных действий, то, по утверждению следствия, в случае необходимости Александр Тихонов обязан будет явиться по их первому вызову. Тем самым дают понять, что возможное пребывание Тихонова за границей не повлияет на ход следствия. Однако на этот счет существуют определенные сомнения: именно следственные работники неоднократно сетовали на то, что подозреваемый, ссылаясь на неважное самочувствие, отказывается знакомиться с материалами следствия, затягивая тем самым передачу дела в суд. Есть подозрение, что Александр Тихонов, говоря о необходимости продолжения лечения за границей, просто пытается скрыться. Именно так оценивает его действия высокопоставленный чиновник из управления прокуратуры по Сибирскому федеральному округу, пожелавший не называть своего имени. Косвенно это подтверждается и тем, что о необходимости лечения за пределами России обвиняемый заявил накануне начала слушания в областном суде Новосибирска дела в отношении соучастия в организации покушения на Амана Тулеева его младшего брата Виктора...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников