04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бойцовую собаку сможет приобрести только психически уравновешенный человек

Жарков Василий
14:20 23 Августа 2006г.
Опубликовано 14:20 23 Августа 2006г.
Бойцовую собаку сможет приобрести только психически уравновешенный человек

Этой осенью Мосгордума намерена рассмотреть в третьем чтении законопроект «О содержании домашних животных в столице», который, в частности, будет регулировать содержание бойцовых и сторожевых пород собак в нашем городе. Однако, как сообщил "Эхо Москвы" депутат Мосгордумы, член комиссии по экологической политике и сопровождающий закона Иван Новицкий, закон не говорит о полном запрете на содержание бойцовых и сторожевых пород собак. Депутаты предлагают только ввести норму, по которой "приобретать собак и получать лицензии на разведение бойцовых собак можно будет только через специальные клубы".

Таким образом, приобрести бойцовую собаку сможет только психически уравновешенный человек, который должен будет получить справку из психоневрологического диспансера и пройти специальное обучение, чтобы "уметь справляться с собакой". "Это нужно сделать, чтобы исключить возможность нападения бойцовых собак на людей", - цитирует слова депутата «Эхо Москвы».

Кроме того, депутаты предлагают ввести норму, по которой бойцовую собаку можно будет выгуливать только на поводке и в наморднике.

Новицкий считает, что ограничиваться только городским законом нельзя, необходим федеральный закон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников