17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 23 Октября 2007г.
Торжество футбольных фанатов обернулось резней на юго-западе Москвы в минувшие выходные. Группа подростков 13 - 18 лет зверски избивала трех приезжих - уроженца Якутии Сергея Николаева и двух дворников-узбеков. Бизнесмен Николаев был забит до смерти. Узбеки доставлены в больницу и до сих пор находятся в коме.

Боевые действия начались в субботу около 16 часов на улице академика Власова. По данным милиции, группа подростков, болельщиков "Спартака", возвращалась с матча "Спартак" - "Москва". Разгоряченные победой своей команды, фанаты решили отметить ее на футбольной площадке возле дома 32/2.
Первой жертвой празднества стал 46-летний бизнесмен Сергей Николаев. Случайному прохожему не повезло с внешностью - он был уроженцем Якутии. Вооруженные битами и ножами, фанаты насмерть забили первую жертву, а напоследок в упор выстрелили ему в голову фальшфейером. Николаев скончался на месте. На теле обнаружили 10 ножевых ранений и ожоги головы.
- Сейчас тело Сережи находится в морге, друзья пытались забрать его, но милиция пока даже не допускает до опознания, - рассказал один из близких знакомых Николаева шахматист Владимир Литус. - Сергей уже больше 15 лет жил в Москве, до этого учился в Питере, а родом был из Якутии, из многодетной семьи. Он был одинокий человек. Давно разведен, детей не было, жил один.
Полгода назад Сергей Николаев купил однокомнатную квартиру на улице Днепропетровской, где так и не успел закончить ремонт.
Расправившись с Николаевым, фанаты направились в сторону улицы Наметкина, где у дома 45 им попался местный дворник, 37-летний гражданин Узбекистана Расулжон Гулишов. После жестоких побоев и нескольких ножевых ранений ему все-таки удалось выжить.
- Сейчас он находится в реанимации, состояние его очень тяжелое, в сознание он не приходил - кома, - сказал "Труду" дежурный врач 31-й городской больницы.
В той же реанимации находится еще один пострадавший дворник - 25-летний Голиб Кобилов. Его фанаты настигли в продолжении своего рейда на улице Обручева, 28.
- Били его трое человек ножами, прямо во время работы, - говорит Наталья Бахрамова, непосредственный начальник Голиба. - Я только что была у него, и он в тяжелейшем состоянии, его ранили в пищевод, бронхи, легкие, шею. Голиб у нас около года проработал, молодой мальчик, очень хороший, добросовестный.
Милиция приехала уже к окончанию фанатских разборок - местные жители, увидев из окон драку, позвонили по 02. К вечеру субботы были задержаны 63 человека, половину из них отпустили, с остальными продолжаются следственные действия. Кроме того, недалеко от места экзекуции второго дворника врачи также госпитализировали участника побоища, 10-классника Станислава Грибача. В куртке у юного болельщика милиция обнаружила окровавленную заточку. Подросток тут же стал одним из главных свидетелей по делу об убийстве, которое уже возбудила окружная прокуратура.
С официальным заявлением вчера выступил зам. министра внутренних дел РФ Александр Чекалин:
- Причиной случившегося стало обыкновенное хулиганство. Речь о каком-либо националистическом мотиве здесь не идет.
Однако зам. министра подтвердил, что учинили побоище футбольные болельщики "Спартака".
Спартаковцы, конечно, от этого открещиваются. Владимир Шевченко, руководитель пресс-службы "Спартака", вчера днем заявил "Труду" буквально следующее:
- Ни нам, ни в официальном фан-клубе "красно-белых" на данный момент не известно, какими критериями руководствуется источник информации, заявляя о том, что Сергея Николаева (кстати, международного мастера по шахматам) убили именно спартаковские болельщики. Также неизвестно, кем был ранен десятиклассник, которого причисляют к фанатам "Спартака". Официального подтверждения вся эта информация пока не получила. На настоящий момент я могу сказать лишь одно - пока ничто не указывает на бесчинства со стороны поклонников "Спартака".


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.