05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Греф считает единственной национальной идеей повышение конкурентоспособности страны

Львов Иван
14:54 23 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:54 23 Декабря 2005г.
Греф считает единственной национальной идеей повышение конкурентоспособности страны

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф считает единственной национальной идеей повышение конкурентоспособности страны. "Национальная идея только одна - это повышение конкурентоспособности", - заявил он, выступая в пятницу в Высшей школе экономики.

"Нет конкуренции - нет развития", - сказал министр, добавив, что конкурентоспособность - "это главное, чего не хватает федеральным чиновникам и корпорациям". По его словам, реформы, которые предпринимает в настоящее время правительство, направлены на повышение конкуренции в сфере оказания государственных услуг. При этом он отметил, что ключевой задачей также является создание конкурентной площадки в сфере предоставления таких услуг, как образование, наука, передает "Интерфакс".

Министр также подчеркнул, что важнейшим моментом является "диверсификация экономики и переход к экономике знаний". Он пояснил, что топливно-энергетический сектор перестал быть двигателем роста экономики, и за счет ТЭК "более 3-4% роста в год не получим". При этом он отметил, что это не означает, что этот сектор не нужно развивать. По его словам, в начале следующего года правительство представит меры по развитию нефтедобычи и нефтепереработки в стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников