05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДЕМ В ТУРИНЕ ПОВТОРЕНИЯ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 24 Января 2006г.
Накануне первенства континента Алексей Мишин, наставник Евгения Плющенко, предсказывал: кульминацией всего турнира станет спор трех мужчин. На "золото" в равной степени претендовали швейцарец Стефан Ламбьель, француз Брайан Жубер и Плющенко.

Евгений по жребию завершал выступления. Каждый его элемент, каждый прыжок органично вписались в общую композицию на музыку из фильма "Крестный отец". Как результат - Плющенко опередил Ламбьеля аж на 17 баллов. А вот конкуренты Жени спасовали. Швейцарец попросту "поплыл" в конце выступления, он не справился даже с легкой дорожкой шагов.
- Я не сомневалась в сыне и в его железной воле, - призналась корреспонденту "Труда" мама чемпиона - Татьяна Васильевна Плющенко. - За восемь лет профессиональной карьеры он прошел через десятки испытаний. Вспомните, как трудно было ему в прошлом году, когда из-за травмы пришлось сняться с чемпионата мира в Москве! Сына тогда многие критиковали, говорили, что он подарил медаль соперникам. Но Женя берег свое имя. И, думаю, был прав. А теперь сполна вернул все долги болельщикам за прошлый сезон...
- Порой даже не знаю, как у меня все получается, - сказал мне сам Евгений. - Наверное, дар природы... Но все равно, перед Олимпиадой надо работать, работать и работать.
Порадовал и второй наш "одиночник" - москвич Илья Климкин. После неудачи в короткой программе он буквально ворвался в группу сильнейших, заняв пятое место и продемонстрировав блестящую серию прыжков. А ведь у Ильи был 18-месячный перерыв из-за сложнейшей операции ахилла... Сейчас Илья - полноправный "второй номер" сборной, имеет шансы завоевать медаль в Турине.
Множество споров возникло по поводу оценок, выставляемых танцорам. Уже после первого вида многоборья - обязательного танца - чемпионов мира и Европы Татьяну Навку и Романа Костомарова судьи необоснованно задвинули на третье место. Хотя откатали наши ничуть не хуже конкурентов. Вся эта закулисная возня могла бы обескуражить даже самых стойких. Но Татьяна и Роман не дрогнули и с блеском завершили спор в свою пользу как в оригинальном танце, так и в произвольном.
Из 18 фигуристов, входящих в сборную России, половина возвращается домой с наградами. И все это "звезды" первой величины. В общем, на Олимпиаде в Турине мы можем рассчитывать на повторение лионского успеха.
- Я очень рада, что россияне предстали во Франции как настоящие короли и королевы, - отметила международный арбитр, в прошлом пятикратная чемпионка России Татьяна Даниленко (Лихарева). - Позиции Ирины Слуцкой и Елены Соколовой перед Играми в Турине великолепны. Они готовы взять и "золото", и "серебро". Западные специалисты нам часто говорят, что россияне "достали" всех бесконечными победами. Но это же абсурд! Если мы действительно сильнее конкурентов, то почему должны отдавать им медали?! Чемпионат Европы в Лионе еще раз продемонстрировал силу наших фигуристов. Теперь и в Турин можно ехать спокойно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников