08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВНЫЙ КОЛДУН МЕКСИКИ: "ДЛЯ РОССИИ ГОД БУДЕТ ТРУДНЫМ"

Кочук Геннадий
Статья «ГЛАВНЫЙ КОЛДУН МЕКСИКИ: "ДЛЯ РОССИИ ГОД БУДЕТ ТРУДНЫМ"»
из номера 011 за 24 Января 2007г.
Опубликовано 01:01 24 Января 2007г.
Антонио Васкес Альба в Мексике больше известен как "Брухо майор" (Главный колдун). Жители ацтекской столицы о нем говорят, что он может почти все: излечивать от неизлечимых болезней, снимать порчу, предсказывать судьбу. Но более всего магу удаются предсказания в области политики. Среди его клиентуры - известные в стране обозреватели, политики, эксперты. Есть даже спортивные деятели. "Но с ними одна морока, - признается колдун. - Очень дотошны. Может, это и из-за них мне не нравится предсказывать в спорте". Кстати, на последнем чемпионате мира по футболу в Германии Антонио Васкес предсказывал лавры чемпионов хозяевам турнира. Но, увы, ошибся.

В начале января 2006 года в столичном клубе журналистов Антонио Васкес давал свою традиционную пресс-конференцию для местных и иностранных СМИ. Именно тогда, отвечая на вопрос журналистов по поводу того, кто выиграет в июле президентские выборы в Мексике, колдун назвал имя победителя - Фелипе Кальдерон. Надо заметить, что в это время рейтинг кандидата от правой партии "Национальное действие" Кальдерона был весьма низок в сравнении с уверенно занимавшим первые места во всевозможных опросах кандидатом от левых сил Лопесом Обрадором. "Я вижу падение звезды Обрадора начиная с мая месяца и восхождение звезды Кальдерона в июне", - вещал журналистам предсказатель, считающий себя астрологом. Удивительно, но именно так и произошло. Популярность Обрадора к концу избирательной кампании снизилась, а его главного противника Кальдерона - возросла, и он в итоге одержал победу на президентских выборах 2 июля. "Брухо майор" предсказал более года назад победу Эво Моралесу, нынешнему президенту Боливии, пророчил победу в этом году на выборах президента Бразилии Инасио Луле да Силве. Он и победил! Говорил перед вторжением США в Ирак, что эта авантюра добром не кончится для американцев. Так оно и случилось! Одним словом, удивительные способности Антонио Васкеса подвигли меня на встречу с ним. Хотелось узнать, какой видит Россию в своих предсказаниях мексиканский маг.
Свой офис главный колдун обустроил в дальнем углу небольшого торгового центра на севере мексиканской столицы. Рядом с приемным кабинетом мага - маленький магазинчик по продаже различных колдовских атрибутов. Полки заставлены флакончиками с жидкостями и мазями, имеющими предназначение сделать тех, кто их приобретает, или богатыми, или счастливыми, или здоровыми. Есть средства и для беременности, и для приворожения любимой либо любимого. Можно за небольшую цену и завладеть талисманом на всю оставшуюся жизнь или оберегом от всех несчастий. Как мне объяснила секретарь мага миловидная Ракель, прорицатель денег с клиентов не берет, за сеансы они расплачиваются приобретением в его магазинчике каких-либо товаров. Рядом с лавкой колдовских товаров - "музей смерти", тоже входящий в "империю" главного мексиканского шамана. Описывать содержание музея не возьмусь - это все равно что рассказывать содержание какого-либо фильма ужасов. Скажу лишь, что в сумрачном освещении музея посетителя изо всех углов рассматривают огромные пустые глазницы черепов, расставленных здесь в великом множестве.
Принимал меня "Брухо майор" в светлом и небольшом офисе туристической фирмы, также принадлежащей ему и расположенной по соседству с "музеем смерти". В облике колдуна и впрямь было что-то магическое. На голове - огромная копна густых волос с обильной сединой, из-под "брежневских" косматых бровей на собеседника внимательно смотрят темно-карие проницательные глаза, а огромная, до пояса, широченная полуседая борода, перехваченная внизу бечевкой, дополняет образ нестандартного человека.
- Вы совсем не похожи на мексиканца, - начал я нашу беседу.
Антонио рассказал, что родился он в городе Мехико, хотя родственные корни имеет испанские. С детства, как себя помнит, его тянуло к таинству гадания. Наверное, сказались наследственные гены, считает он. Его бабушка жила в Испании и была известна в своем селении тем, что могла предсказывать судьбу, выявлять болезни и лечить больных народными средствами. Родители Антонио в поисках лучшей жизни перебрались в Мексику. В 14 лет будущий маг и прорицатель ушел из дому и бродяжничал, "как хиппи", замечает он, по всей стране. В странствиях посещал в основном те места, где обосновались колдуны, целители, предсказатели.
В штате Оахака, в небольшом селении, славящемся своими шаманами, которые используют искусство лечения и гадания древних индейцев майа, перенимал их опыт. Открыв затем в столице свой "колдовской" офис, Антонио Васкес быстро стал известным. Он участвовал в различных международных форумах колдунов: в Испании, Франции, Бразилии, в мексиканском Катемако.
Мексиканский оккультизм, по словам "Брухо майор", вобрал в себя традиции магии древних культур майа и науацт. К последней, как объяснил мой собеседник, относятся племена людей, которые пришли в Мексику из территорий, расположенных у Берингова пролива, из страны Ацтлан, которая когда-то существовала в том районе, но где точно, не знает никто.
Из культуры науатц произошла известная индейская цивилизация ацтеков, столицей которой был, как его назвали индейцы, "город богов" Теотиуакан. Слово же "науатц", пояснил Антонио, на древнеиндейском наречии означает "избранный".
- Выходит, что древними прародителями сегодняшних мексиканцев вполне могли быть коренные народы Севера, проживающие в России?
- Я считаю именно так. А второй ветвью предков нынешних жителей Мексики являются майа, которые пришли из древнейшей страны Алимурии, существовавшей гораздо раньше Атлантиды в южной части Тихого океана, где находятся сейчас Галапагосские острова, остров Пасхи. Вот из этих культур, богатых оккультизмом, мистикой, магией состоит сегодняшнее мексиканское шаманство.
- А может ли главный колдун Мексики видеть, что ждет Россию в наступившем году и пойдет ли на третий срок ее президент Владимир Путин? - интересуюсь я.
"Брухо майор" кладет на стол стопку астрологических карт и просит меня вынуть из колоды пять карт. Они по очереди ложатся на стол "рубашкой" кверху. Антонио открывает их по порядку, сопровождая каждую карту комментариями.
- В 2008 году у России будет новый президент, но это не Путин. Нынешний глава вашего государства не станет выдвигать свою кандидатуру на третий срок и не будет в этом плане каких-либо изменений в российской Конституции. Я вижу большой интерес со стороны ряда стран Запада во главе с США, чтобы Путин не стал президентом России в 2008 году. Однако со стороны общественности России будут предприниматься попытки изменить Конституцию страны, чтобы Путин мог быть избран на третий срок. Однако успехом они не увенчаются. У вашего президента я вижу много врагов как внутри страны, так и за ее пределами, которые будут создавать ситуации в целях не допустить его переизбрания. В этих целях будет в этом году спровоцирован экономический кризис в России. С марта 2007 года в России начнутся макроэкономические трудности. Будет предпринята кампания по дискредитации вашего президента со стороны США и ряда стран Западной Европы. Он будет испытывать постоянное негативное давление на себя лично со стороны своих недругов с тем, чтобы он оставил власть. В конце января 2007 года возникнет политическое противостояние между Россией и США, скорее всего, по вопросу Ирака и Ирана. Оно не выльется в крупную ссору, однако доставит немало неприятностей лидерам обеих стран.
Рассказал Антонио и про ситуацию в Латинской Америке. Например, он считает, что нынешнее болезненное состояние кубинского лидера Фиделя Кастро не позволит дожить ему до апреля этого года, а президент Венесуэлы Уго Чавес будет править до 2016 года. Через два года экономика Боливии будет испытывать тяжелые времена, которые могут вылиться в смену правительства.
Я благодарю мексиканского шамана за беседу и отправляюсь в его магазинчик, чтобы приобрести средство, позволяющее уберечь от политических катаклизмов. Но, увы, такого нет...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников