Германия заплатит блокадникам Ленинграда 12 миллионов евро

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
11:48 24 Января 2020г.
Опубликовано 11:48 24 Января 2020г.

Основная часть денег пойдет на модернизацию петербургского Госпиталя для ветеранов войн


Германия выделит из своего бюджета 12 миллионов евро на поддержку «ныне здравствующих блокадников Ленинграда». Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

Соответствующее соглашение будет подписано в ближайшие дни. Основная часть средств пойдет на модернизацию петербургского Госпиталя для ветеранов войн, где ежегодно проходят стационарное лечение около 35 тысяч человек.

«Выбор был сделан совместно (с немецкой стороной - TRUD.RU). Это учреждение, помимо прочего, широко вовлечено в оказание медицинских услуг для ветеранов Великой Отечественной войны и блокадников, что отвечает духу инициативы немецкой стороны»,— пояснили в Комитете по внешним связям администрации Санкт-Петербурга.

«Немецкая делегация неоднократно посещала госпиталь, знакомилась с материально-технической базой и оснащением медицинским оборудованием, проводились встречи с руководством госпиталя. Официальные встречи с немецкой стороной проводились в нашем комитете. Потребности медицинского учреждения были представлены руководством госпиталя с проработкой предварительной сметы и обоснованиями», - добавили в ведомстве.

Часть денег пойдет на создание в Санкт-Петербурге Центра встреч для российской и немецкой общественности на площадке Русско-немецкого центра встреч при лютеранской церкви св. Петра и Павла (Петрикирхе) на Невском проспекте.

Накануне президент России Владимир Путин рассказал о поразившем его факте из истории блокады Ленинграда.

Решение о выделении Берлином гуманитарной помощи было принято год назад, по случаю 75-летия со дня снятия блокады Ленинграда. О нем стало известно из совместного заявления министров иностранных дел России и Германии Сергея Лаврова и Хайко Мааса. Как отмечал тогда официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, такой шаг должен стать еще одним свидетельством того, что «Германия осознает свою историческую ответственность».



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.